ДОСТОИНСТВА ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Достоинства оцилиндрованного бревна.

Крепкий, добротный, надёжный деревянный сруб – его возводили несколько десятков веков назад, и он как нельзя более актуален в современном загородном строительстве. Бревно является материалом высокого спроса. Из него возводят дома и бани, беседки и подсобные строения. Красиво и надёжно: успешное сочетание эстетичности и практичности обеспечивает оцилиндрованному бревну его невероятную популярность.
Достоинства бань из оцилиндрованного бревна
Перечислять их можно много и долго. Бани из оцилиндрованного бревна не зря пользуются успехом. В первую очередь – это исключительно прочное строение. Технология подготовки и обработки древесины обеспечивает материалу абсолютную гладкость, ровность, а также точность измерения всех деталей. В результате в срубе бревно будет лежать очень плотно. Это послужит гарантией сохранения тепла в помещении.
К слову, теплоизоляционные свойства бревна – выше всяких похвал. Оно отлично удерживает тепло внутри комнат и не пропускает холод извне. Для бани это свойство важно, как ни для одного другого строения. Ведь качество парной в первую очередь зависит от её способности удерживать высокую температуру воздуха.
Волне закономерное беспокойство у желающих построить баню из оцилиндрованного бревна может вызвать влияние высокой температуры и влажности на натуральный материал. Однако за это можно не беспокоиться. Во-первых, оцилиндрованное бревно чаще всего изготавливается из древесины хвойных пород, обладающих плотной структурой. Кроме того, все деревянные элементы в процессе производства обрабатываются защитными средствами, которые не допустят вредного воздействия влажности, температуры и грибка, а также защитят от грызунов и огня.
Немаловажным достоинством бани из оцилиндрованного бревна является её экологичность. Натуральная древесина обладает массой полезных свойств, положительно влияющих на здоровье. В первую очередь это её «дышащая» структура, которая обеспечивает превосходную микроциркуляцию воздуха, в результате чего помещению не грозит духота. Кроме того, хвойная древесина обладает превосходным, тонким ароматом, который имеет успокаивающий и релаксирующий эффект.
Особенности строительства:
Особенности строительства бань из оцилиндрованного бревна заключаются, в первую очередь, в скорости возведения постройки. Сруб из ОЦБ для бани ставится примерно за 1 – 1,5 месяца. Скорость строительства обеспечивается технологическими особенностями подготовки материала. Оцилиндрованное бревно на производстве полностью подготавливается к сборке. Все детали вырезаются под заданные размеры с учетом необходимых пазов и зазоров. На стройплощадке из комплекта материалов для строительства по сути производится сборка, как из конструктора. Это обеспечивает срубу высокую надёжность.
Строительство бани включает два этапа. Первый – собственно, возведение сруба, второй, который проводится спустя год после первого, — отделка. Такое поэтапное строительство требуется в связи с необходимостью дать усадку деревянному срубу. Благодаря этому при окончательной отделке будут исключены риски деформации дверей, окон, возникновения нежелательных трещин и щелей.
Наступает лучшее время для строительства
Да-да, именно сейчас, с наступлением холодов, наступает самая благодатная пора для постройки бани из оцилиндрованного бревна. Уже началась заготовка так называемого «зимнего» леса. Древесина, которая производится сейчас, обладает рядом преимуществ перед своими летними аналогами. «Зимний» лес – более плотный. Об этом позаботилась природа. В холодное время года в дереве замедляется движение соков, количество из существенно уменьшается, а следовательно материал будет отличаться высокой плотностью, что, несомненно, наилучшим образом скажется на прочностных характеристиках.

Кроме того, зимой увеличивается смолистость в хвойном дереве. Благодаря этому дерево становится непривлекательным для грызунов, материалу не будет грозить их коварное нападение. Также увеличивается и природная защита от грибка, которому в морозы негде разгуляться. Низкие температуры, кстати, имеют превосходное влияние на сушку дерева. После установки сруба дерево некоторое время продолжает сохнуть, избавляясь от ненужной влаги. Летом этот процесс по понятным причинам проходит достаточно быстро и чреват деформацией и образованием трещин. Зимой же сушка заменяется так называемым вымораживанием. За счёт низких температур влага как бы выталкивается из дерева. Происходит это медленно, а значит и риск того, что конструкцию «поведёт», становится значительно ниже.
Таким образом, строительство бани зимой даёт дополнительную гарантию того, что прослужит она наилучшим образом очень долгое время.
Как видим, бани из оцилиндрованного бревна не зря пользуются заслуженным успехом. Это действительно очень удобные, практичные и надёжные строения, которые радуют своим видом, украшают любой участок и, разумеется, обладают великолепной функциональностью.

Полную историю строительства найдете на сайте: www.drevproektstroi.ru.

Заказать проектирование и домостроение из качественного деревянного бруса можно в нашей компании. Для связи с нами используйте телефон
+7 (495) 532-48-04.

Related Posts