ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА С КАМЫШОВОЙ КРОВЛЕЙ

Камышовая кровля

В современном мире кровля из камыша – это технология, имеющая в своей основе опыт многих поколений. Несмотря на необычный выбор кровельного материала, такую крышу принято считать элитным покрытием. За счет природных качеств камыша камышовая кровля занимает ведущее положение среди кровельных покрытий, выполненных из натурального материала, используемых в Западной Европе, США, России, Англии, Голландии. Зарубежные солидные строительные компании поставляют камыш не только из Польши или Украины, но и покупают, как сырьё, охапками и связками в Китае. В России, обычно, в качестве материала используется камыш, собранный в Краснодарском крае, Калининграде, Астрахани, а также Украине. Считается, что наилучшими качественными характеристиками обладает камыш, выращенный в Краснодарском крае (в морских лиманах).
Что служит сырьем для изготовления камышовой кровли?
Наиболее подходящее сырье для камышовой кровли — водяной тростник и камыш. Эластичные высушенные стебли камыша дают безграничную возможность при создании неповторимого дизайна. Чем ровнее и тоньше будут камышинки («бархатные» на вид), тем аккуратней выглядит кровля, и тем качественней она защищает помещения от сырости, шума и холода.
Преимущества использования камыша как кровельного материала
— долговечность
Камыш достаточно долговечен, он не боится сырости, практически не промокает и не набухает, поэтому его солома способна сохраняться несколько десятков лет.
Гарантированный срок службы камыша от 50 лет и больше;

— экологичность
Камыш экологически чистое природное сырье. Безвредный в использовании, так как не способен вызывать аллергию и не содержит вредные вещества;
— устойчивость к неблагоприятным атмосферным условиям
Камышу не страшны жара или мороз, ливень или снег. Хорошие эксплуатационные качества позволяют применять камышовую кровлю как утеплитель. Слой камышового покрытия в 30 см заменяет 15 см обычного утеплителя;
— термоизоляция
В помещении с крышей из камыша летом будет держаться прохлада, а зимой тепло. Такая кровля не нагревается от палящего солнца и не выпускает тепло наружу. В чердачном помещении тоже всегда будет сухо, специальные отверстия для вентиляции не нужны;
— эластичность и гибкость
Благодаря гибкости стеблей предоставляется возможность безграничного выбора дизайнерских решений кровельных покрытий из камыша, позволяющих создать современный архитектурный стиль.

— простота в использовании
При монтаже камыша не потребуется каких либо сложных приборов и инструментов. Главное в работе — использование сырья высокого качества и профессиональное мастерство строителя.
Основные правила монтажа камышовой кровли
Специальных нормативов по монтажу крыши из камыша не существует. Но при строительстве камышовой кровли следует знать, что камыш лучше использовать небольших размеров, длиной не более 1,5 метра, собранный и высушенный в летние месяцы. Камыш является самым тяжелым материалом среди солом. Вес одного квадратного метра камышовой кровли при толщине в 30 см составляет около 40 кг в сухом виде и примерно 50 кг в мокром.
Следует учитывать, что кровлю из камыша необходимо делать с определенным уклоном (не менее 35 градусов) для обеспечения стока воды, образующих от атмосферных осадков. Чем меньше будет уклон кровли, тем сложнее будет осуществлять укладку и эксплуатацию.
Рекомендуемая нагрузка на один квадратный метр кровли — ориентировочно 45 — 50 кг/м. Допустимы изломы в конструкции не более 15 -20 градусов. Толщину и вид покрытия выполняют, исходя из пожеланий заказчика. Толщина покрытия составляет не менее 30 сантиметров, это обеспечит надежную защиту от влаги.
Особенности установки системы стока воды определяются в каждом конкретном заказе индивидуально. Кровлю из камыша рекомендуется делать четырехскатной, крутой, для того, чтобы исключить задержку воды на ее поверхности.
Для продления срока службы поврежденных или сложных участков кровли, в сочетании с камышом используют черепицу, дерево или медь.
При монтаже камышовой кровли используют определенные, проверенные многими годами технологии, среди которых различают голландский, датский, польский стили. Эти разновидности технологий не особо различаются друг от друга. Отличия в них связаны только в длине снопа (или в шаге обрешетки), толщине стебля камыша, плотностью подбивки снопов, и материале конька, используемом для кровельного покрытия.
Наши кровельщики в совершенстве владеют монтажными технологиями, традиционно применимыми при укладке камышовой кровли. Большинство сотрудников прошли стажировку в Голландии и получили практические навыки в монтаже кровли.

Наши высококлассные специалисты смонтируют камышовую кровлю на здания любой этажности и конфигурации!
Вам остается сделать свой выбор, а мы воплотим Ваши идеи в реальность!

Related Posts