Association of builders of wooden houses
Our address Odintsovo, 24B Govorova street
8 (800) 550-23-73 drevproektstroi@yandex.ru
Opening hours from 09:00 to 18:00

Производство

Производство

Description

Наше производство.

Производственные мощности фирмы в настоящее время позволяют производить объем стенового конструктора эквивалентный 9000 м2 общей площади в год.

В то же время фирма не останавливается на достигнутых результатах, а динамично развивается: совершенствуется линия лесопиления, строится новый цех по производству погонажных изделий, изделий из клееного бруса, новые сушильные камеры.

Наша компания не только внедряет в производство передовые технологии и оборудование ведущих зарубежных фирм, но и активно ведет собственные разработки инновационных технологий и оборудования не уступающие и даже превосходящие лучшие мировые достижения в области деревообрабатывающей промышленности.

Так же мы предлагаем полный пакет услуг по проектированию, изготовлению и строительству деревянных коттеджей, домов, бань, беседок из сухих (влажностью 20 +/- 2% в центре бревна), и естественной влажности строганных оцилиндрованных бревен ро типовым и индивидуальным пожеланиям Заказчиков. Квалифицированные архитекторы фирмы помогут выбрать проект дома представленный на сайте компании или разработать индивидуальный проект. География наших поставок от Архангельска до Москвы, Казахстан, от Южной Корее до Литвы, Испании, Австрии, Германии, Норвегии, Финляндии и Дании. Много лет работая на Российском и зарубежных рынках, мы гарантируем предельно сжатые сроки и высочайшее качество исполнения всех обусловленных договором сроков.

Производство в Карелии, г. Костомукша.

Используемый нами для строительства материал – это карельская сухостойная сосна, которую еще на финский манер принято называть «сухостойная сосна kelo». Кело представляет из себя дерево без коры, которое засохло на корню в условиях северных карельских широт. Возраст такого дерева может достигать 300-400 лет. Настоящая кело-дерево выросшее на сухих почвах, очень высокое, без сучков, ровное, древесина сплошное ядро, мелкие кольца из-за короткого лета. Это легко определить по диаметру ствола и количеству годовых колец на спиле.

В строительстве используются бревна диаметром от 20 до 50 см. Благодаря суровому климату Северной Карелии из-за низких температур растет дерево очень-очень медленно, увеличиваясь в диаметре примерно на один миллиметр в год. Его годовые кольца настолько плотно расположены, что их сложно рассмотреть невооруженным глазом. Таким образом, ствол сосны может дойти нужного нам диаметра не менее, чем за одно-два столетия. В то же время сосна в средней полосе России достигнет такого размера ствола не более чем за полвека. За счет такого медленного роста карельская сосна обладает настолько высокой прочностью, что ее иногда даже сравнивают с камнем.

После достижения определённого возраста (не менее 120-150 лет) дерево засыхает естественным образом из-за того, что смола дерева опускается вниз и закупоривает все каналы, по которым по стволу поднимаются питательные вещества. В таком состоянии оно под воздействием собственного веса стоит вертикально еще много лет. За эти годы сосна теряет хвою, затем кору, приобретает определенную текстуру и высушивается естественным образом. Внешний слой сухостоя называется заболонь. Этот слой испытывает на себе воздействие холода, влаги, ветров и в результате становится естественной оболочкой, которая навсегда спасает ствол от гниения. При этом сама заболонь приобретает благородный серебристый цвет.