Association of builders of wooden houses
Our address Odintsovo, 24B Govorova street
8 (800) 550-23-73 drevproektstroi@yandex.ru
Opening hours from 09:00 to 18:00

Подбор участка | ДревПроектСтрой - дома из бруса и не только

Подбор участка

Компания ООО «ДревПроектСтрой» рада Вам предложить услугу по подбору земельных участков.

Мы оказываем полный комплекс услуг по операциям покупки земельного участка: подбор и анализ, оформление и переоформление, изменение статуса земельных участков, юридическое сопровождение сделок. Тем самым мы освободим Вас от процесса оформления купли-продажи земли.

Стоимость участков в средней полосе России и Московской области, всегда разная. Она зависит от множества факторов: размера участка, места расположения, близости к Москве, развитой инфраструктуры, наличия коммуникаций и прочего. Поэтому стоимость земельных участков всегда индивидуальна.

Почему Вам стоит обратиться к нам!

Основная задача наших специалистов подобрать для Вас участок таким образом, чтобы все его характеристики, в том числе и стоимость участка, соответствовали Вашим запросам. Поиск и подбор участков осуществляется нашими специалистами самостоятельно.

Как выбрать участок для строительства дома так, чтобы впоследствии не пожалеть об этом? На самом деле задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Нельзя остановиться на первом попавшемся предложении, лишь бы поскорее начать строительство дома. Подобный подход к делу весьма недальновиден.

Перед тем как осуществлять финансовые вложения, нужно оценить множество факторов: стоимость участка, его размеры и расположение, наличие коммуникаций, инфраструктуру, другие важные моменты. И только после внимательного анализа всех возможных параметров разумно принимать окончательное решение: подходит выбранное место для строительства дома или нет.

Для постройки жилого дома подходят участки под индивидуальное жилищное строительство – ИЖС и земли садовых некоммерческих товариществ — СНТ. Какой участок выбрать для строительства дома из этих вариантов? Земля под ИЖС лучше всего соответствует требованиям для сооружения постоянного жилья. Но ее стоимость выше. На участке СНТ можно строить без специального разрешения, и для регистрации жильцов нет препятствий.

При выделении земли под ИЖС сразу предусматриваются возможности подключения к коммунальным сетям, имеется некоторая инфраструктура. У садовых товариществ другая задача –обеспечить отдых людей в теплое время и ведение сельского хозяйства. Поэтому удобство, инфраструктура и благоустройство таких участков значительно хуже.

Но есть возможность поменять целевое назначение земли. Владелец участка в СНТ должен собрать пакет документов и предоставить его в местную администрацию, которая принимает решение о присвоении участку нового статуса. Если орган власти одобрит процедуру, то можно выкупить землю, построить на ней капитальный дом.

При покупке недвижимости за городом нужно ориентироваться на то, что на саму землю придется потратить от 20 до 50 % стоимости всего объекта. Предположим, ваш бюджет составляет 15 млн руб., тогда на приобретение участка нужно выделить от 3 до 7,5 млн руб. Конечно, здесь можно попытаться сэкономить, но тогда размер территории будет очень скромным. Если вы хотите построить большой дом, то он станет диссонировать с крохотным участком. Не следует перегибать палку и в другую сторону – не лучший вариант потратить все деньги на элитный участок, чтобы остатка хватило лишь на сарай.

Вам придется рассмотреть разные возможности, так как правильно выбрать участок под строительство дома очень важно. Не исключено, что наилучший вариант удастся подобрать немножко дальше от города или в другом направлении.