Association of builders of wooden houses
Our address Odintsovo, 24B Govorova street
8 (800) 550-23-73 drevproektstroi@yandex.ru
Opening hours from 09:00 to 18:00

Помогите пожалуйста рассчитать фундамент под дом в МО

Здравствуйте. Прочитал много информации по плитным в том числе УШП. Нашел проект дома сам сделал макет, дом имеет ломанную линию стен габариты дома 15 на 16. Дом планируется строить из газосиликатных блоков 375*650*250, с плитоперекрытиями пока не решил, что будет монолит или газосиликатные армированные плиты или что-то другое, но точно не по деревянным лагам! Дом 2 этажа + мансарда. Дом будет строиться для пмж. Помогите пожалуйста рассчитать толщину плиты и ребра жесткости. Почва 20 см плодородная далее песок с незначительными примесями суглинка.

Строитель
Дом большой. Денег уйдёт на него немерено, следовательно - не скупитесь на нормальный проект в соответствующей проектной организации. Там всё просчитают и затраты на проект в общих затратах будут 1%. Здесь Вам насоветуют и насчитают диаметрально - противоположного - голову потом сломаете додумывать.
Дмитрий
Какие аспекты в ценообразовании, чтобы дом стал не большим, считал, приблизительно конечно, расчеты только начал делать, закладываю 45 кубов бетона (+/- 180 тыс), арматура 4000 метров (приблизительно 120 тыс), другие расходные материалы дерево, подставки по арматуру. Вчера пытался просчитать сколько газоблоков уйдет на дом, вышло 2400 блоков для несущих стен, 400 блоков для межкомнатных, по кубатуре получилось 140 куб, брал стоимость 4500 р/куб 560 тыс, межкомнатных 11 куб, 40 тыс + клей, идет из расчета 1 мешок на куб 150 мешков, стоимость 275 р/мешок = 31500 р, итого без учета стоимости рабочей силы 180+120+560+40+31= 931. Конечно не просчитывал, межэтажные перекрытия, коммуникационные разводки и рабочую силу, если есть опыт составления смет, буду рад любой помощи!
Только пришел
Есть ли на форуме логическое обоснование УШП? Статика и экономия, как материалов так и денег под сомнением. а фраза-так делают все или плавающий фундамент, говорит о некомпетентности собеседника. Заранее большое человеческое спасибо.
Дмитрий
Меня неправильно поняли! Я рассматривал УШП, но отошел от данного типа фундамента, по той причине, что дом на мой взгляд достаточно тяжел, да и показатели нашего эппс и того же шведского разные. Каркасник не рассматривал, хочется, что то на долгие годы, и с хорошей шумоизоляцией. Поэтому и хочу услышать совет по монолитной плите на ребрах жесткости, без эппс в том количестве, что в УШП. Сколько закладывать толщину самой плиты и сколько по глубине ребра жесткости делать! Заранее спасибо!
Строитель
если в основании-глина, суглинок, лёссы, торф, насыпные грунты и т. п. при такой глубине заложения, без утепления и отвода поверхностной воды (ну говоря уж о наличии грунтовых),неравномерно нагруженный фундамент получит деформации-трещины (стоять здание будет) . ЭППС нагрузка 2-5кг\м2, грунт 0,5-4 ТОЛЩИНА 200-300 зачем столько? ПОЛЫ ПО ГРУНТУ армирование -2 сетки (да же эпюра М -балка не разрезная) только на опорах БЕТОНЫ таких классов, через 50-100лет одни только фундаменты и останутся ремонт и замена инженерного оборудования ? и т. к. далее включая цену обоснуйте ответ или подскажете у кого поинтересоваться.
Только пришел
Интересно, это что за ЭППС с такой нагрузкой - наверное Вы ошиблись. Толщина - тепло надо в плите удержать, как можно эффективнее. С тем ритмом изменения технологий и роста агрессии в мире, я думаю, что Вам, через 50 лет будет глубоко насрать что и как там в плите... А уж через 100 и подавно... А уж в Рассеи то - что апосля 4 марта будет и то непонятно, хотя рулевой говорит что будет всё замечательно! Правда не уточняет -для кого? А можно не все плюсы шведки использовать (ну вот у меня так получилось, нечаянно) только утепление и канализация в плите, ТП сделан поверхностной стяжкой, электрику и воду буду классически, по стенам... Кстати - предложение к администрации: так как в профильной по УШП всё рассосано по самое что надо, предлагаю вновь рождённые темы про УШП считать издёвкой и банить нафик, стартера в первую очередь.
Строитель
На основании предоставленой Вами информации, Вам необходима плита 35 см, армирование две сетки из арматуры ф14А-III # 200. Бетон B20. В приложении принтскрин с проекта, позавчера недавно присланного на расчет. Дом (10х15) на этом фундаменте планируется такой же как у Вас по конструктиву (газобетон 400мм+жб перекрытие+2этаж+мансарда.).
Дмитрий
Расскажите пожалуйста про это, только если можно общедоступным языком, в специальной литературе эти понятия уже встречал но там они упоминались вскользь, т. к. специалистам должны быть понятны.
Строитель
Рассчитывая конструкцию не важно лента или плита, конструктор стремится сделать её жесткой путем увеличения сечения и армирования. В теле гибких фундаментов, при их совместной работе с основанием, развиваются деформации изгиба и каждая точка подошвы перемещается на разную величину. В задачу расчета гибкого фунд. входит определение реактивного давления грунта по подошве фунд., вычисление внутренних усилий, действующих в теле фунд., определение поперечного сечения и необходимого армирования. После этого под наиболее характерными точками фунд. определяют осадки и их неравномерность и они не должны превышать величины, установленной нормами проектирования.