place Выберите ваш город
place
Наш адрес Одинцово, улица Говорова, 24Б
call
8 (800) 550-23-73 drevproektstroi@yandex.ru
schedule
Режим работы Пн-Сб: с 09.00 до 18.00
menu

Помогает ли герметик

Древесина имеет свойства накапливать влагу и отдавать её, происходит это в основном (~ 75%) вдоль волокна, остальное (~ 25%) поперёк волокна. Так же в основном вдоль волокна идёт естественный воздухообмен, происходит всё это на капиллярном уровне. Не зря древесине присваивают свойства естественного кондиционирования воздуха. Поэтому по простому и говорят - древесина дышит. при наружной герметизации точка росы будет находится в межвенцовом зазоре. В зависимости от температуры внутри сруба, наружной температуры и влажности она будет смещаться от наружной кромки к внутренней, но чаще всего она смещена к наружной кромке. Благодаря доступу в шов теплого воздуха из внутренней части помещения в точке росы будет конденсироваться влага, которая может привести к разрушению материала стены за счет гниения. При внутренней герметизации точка росы будет находится в межвенцовом зазоре или на поверхности герметика внутри помещения. В зависимости от температуры внутри сруба, наружней температуры и влажности она будет смещаться от наружной кромки к внутренней, но чаще всего она смещена к внутренней кромке. Влага из помещения будет конденсироваться на поверхности герметика, т. е. герметик будет частично напитан влагой, что может привести к значительному снижению его срока службы, а постоянное намокание дерева непосредственно у шва постепенно приведет к разрушению древесины.

Владимир Владимирович
При герметизации по системе «Теплый шов», то есть двух сторон (так рекомендуют делать все производители герметиков для этой технологии), точка росы также находится в межвенцовом шве, но за счет того, что шов загерметизирован и снаружи и изнутри, воздух ни с улицы, ни с помещения не попадает в межвенцовый шов и влага там не конденсируется и не разрушается материал стены. Междувенцовый зазор всегда будет иметь минимальную циркуляцию воздуха внутри (банальный сквозняк), добиться его 100% герметизации не удастся, да и не нужно это. Поэтому он действительно будет дышать. Кроме этого герметики предназначенные для технологии "Тёплый шов" обладают эффектом паропроницаемости, т. е. позволяют через себя отводить водяные пары.
Дровосек
Сколько лет Вашему срубу? Топили хоть один сезон? Если нет, то герметик не стоит наносить. Внутри я имел ввиду конопатить чаши, у меня было срублено очень плотно, нож не просунешь, после первого отопительного сезона чаши раскрылись так что стало видно улицу) Вот эти места законопатил джутом внутри дома, снаружи планирую герметик по всем пазам и чашам. На герметике не рекомендую экономить, сейчас хорошие цены на австрийские и немецкие герметики!)
Алекс
Герметизация по технологии "Теплый шов" заключается в утеплении деревянных домов профессиональными герметиками. Её особенностью является использование специальных герметиков по дереву, для которых характерна высокая эластичность, улучшенное сцепление с деревянной поверхностью, срок службы более 30 лет. В отличие от традиционных методов утепления (конопатка) герметизация обладает рядом преимуществ. Дом из дерева, несомненно, красив, излучает тепло и уют, экологичен и надежен. Есть у дерева и недостаток – в течение 3-5 лет после сборки сруба происходит его естественная усадка, на бревнах образуются трещины и зазоры. Традиционно, подобные проблемы решались конопачением, с такими материалами как мох или джут. Сегодня же, большинство потребителей и профессиональных строителей предпочитают использовать технологию герметизации "теплый шов". Причины выбора в пользу герметика лежат на поверхности - это долговечность, высокий уровень тепло- и шумоизоляции, высокая эластичность и эстетика. Герметик - безопасный материал для утепления, состоящий из акрилового латекса, не имеющий запаха. Герметик высокоэластичен, он способен растягиваться более чем на 100%, что является важным параметром именно в деревянном домостроении при движении бревен во время усадки сруба. Клиенты нашей компании, которые использовали герметик WOODENWOOD в различных климатических поясах, отмечают, что он обладает всеми необходимыми качествами для отделки межвенцовых швов как снаружи, так и внутри сруба, при этом цена выгодно отличается от цен конкурентов.
tfwyqeteyz
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
close
  • НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ПСК «ДРЕВПРОЕКТСТРОЙ»
  • НАЗВАНИЕ БАНКА: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
  • БИК: 044525161
  • РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: 4070 2810 3000 5526 3002
  • КОРРЕНСПОНДЕНТСКИЙ СЧЕТ: 3010 1810 9452 5000 0161
  • ОГРН: 1127746183971
  • ИНН: 7705980545
  • КПП: 770501001
  • ОКПО: 09145912
  • Телефон/Факс: 8-495-532-48-04
shopping_cart