place Выберите ваш город
place
Наш адрес Одинцово, улица Говорова, 24Б
call
8 (800) 550-23-73 drevproektstroi@yandex.ru
schedule
Режим работы Пн-Сб: с 09.00 до 18.00
menu

Должен ли заказчик платить за объем заготовок при изготовлении домокомплекта из бруса? Если да, то почему? ведь на дом по факту уходит меньше бруса, а остальное отходы.

Должен ли заказчик платить за объем заготовок при изготовлении домокомплекта из бруса? Если да, то почему? ведь на дом по факту уходит меньше бруса, а остальное отходы.



Владмир
Должен, попробую вам по простому все объяснить. Давайте попробуем смоделировать несколько примеров, напрямую не связанные с заданным вопросом и вместе постараемся придумать правильный ответ. И так. Красивая девушка Светлана решила подготовится к знаменательному событию в своей жизни. Решено сшить самое шикарное платье, чтобы на вечеринке быть самой-самой! Приходит она к портному, снимает все мерки. Портной говорит, что напротив, через дорогу есть прекрасный магазин тканей. вот там надо купить два метра изумительной ткани на будущее платье. И вот настал счастливый момент получения своего заказа, упакованного в красивую коробку, портной выносит эту коробку и какой-то свёрток. Заинтригованная Светлана спрашивает: А что в свёртке? портной отвечает - это обрезки ткани, т.к. идеально раскроить по лекалам из отреза при всём опыте невозможно. Вы же за ткань деньги платили, значит это ваше! Можете распорядиться этими отходами по своему усмотрению. С платьем вопрос решили, теперь к ювелиру. Хочется сделать себе изумительную подвеску с бриллиантом. Совсем кстати любимый человек подарил огромный алмаз. Для изготовления подвески понадобится определённое количество золота. Светлана покупает и ждёт конечный результат. Спустя некоторое время ювелир представляет украшение! Но кристалл стал почему-то поменьше, зато играет всеми гранями после оригинальной огранки. Ещё и небольшой герметичный конвертик, в котором как оказалось находятся небольшие кусочки золота и его опилки. Опять пояснения ювелира, чтобы получить бриллиант высокого качества нужно выбрать в кристалле алмаза определённый чистейший фрагмент и произвести огранку, поэтому он стал меньше. Красота да и только! Но начинает мучить вопрос, почему я всё время плачу за отходы!? Решено! К праздничному столу буду покупать всё, не оплачивая отходов! Первое, что подвернулось - это картофель. Продайте мне картофель, но без очистков!!! За кожуру почему я должна платить!? Я представляю выражение лица продавца! :) Но мы живём в современном мире, где всё возможно, как крылатой фразе - Любой каприз за ваши деньги! так вот картофель стоил 10 рублей. Через несколько минут продавец выносит вам чищеный картофель без кожуры. Но почему-то цена у него уже 20 рублей! Можно ещё и лук попросить репчатый без шелухи, апельсины без кожуры. Зачем платить за отходы? В общем с продуктами не получилось сэкономить на отходах. Идём на стадион и покупаем билет на матч любимой команды, но просим продать билет только на первый период и несколько минут следующего, естественно цену просим подешевле с учётом того, что уйдём раньше. Вот такая выдуманная история получилась из разных областей, но везде, как выяснилось приходится платить за отходы!
Владимир
Теперь попробуем перейти непосредственно к деревяшкам. Спроектировали дом. Получили спецификацию. Под это дело надо заготовить лесоматериал. Едем к лесозаготовителям (неважно работают они на вашу фирму или самостоятельно). Собираемся приобрести необходимое количество леса. К сожалению брёвна квадратного сечения и нужной длины в лесу не растут. Лесники заготавливают сортименты согласно стандартам определённой длины и диаметра. Никто на делянке не будет пилить вам сортименты согласно вашей спецификации. К примеру скажут, вот шестиметровые брёвна берите, а у себя на производстве пилите как хотите. Принцип тот же, что и с портным. Привозим лес на своё производство и начинаем распиловку. Сразу появляются отходы в виде обапола горбыльного. Смеха ради можем собрать все отходы и привезти обратно лесозаготовителям с просьбой вернуть часть денег за отходы. Думаю Вы услышите монолог в духе народного фольклора, который не в каждом словаре, даже ненормативной лексики можно встретить! :) Получается так, что отходы должен кто-то взять на себя. Если заказчик заказал себе дом, то раскрой элементов дома делается индивидуально под его проект, следовательно и отходы он оплачивает. Всё как у портного.
Владмир
Хотя можно и отступить от этого правила, сообщив заказчику. Что буквально несколько дней назад я женился на мелионерше и все отходы могу оплатить вместо заказчика сам, Вам останется только оплатить чистый материал без учёта отходов! Ну это лёгкая ирония. В реальности некоторые фирмы берут отходы на себя при условии. что материал для дома неэксклюзивный, а распространённый. т.е. есть вероятность того, что следующий заказ будет из этого же материала. и в тех же местах будут нарезаны чашки, и может пропилены лафеты, куда и будут использованы некоторые остатки (отходы) от предыдущего заказа. Если компания работает с постоянным материалом, например брус определённых сечений, то в этом случае остатки от предыдущего проекта используют в следующем. Такой вариант встречается в столярных мастерских, и не в этой стране.
Валентина
Владмир, а я так и не понял(а), почему я то плачу за отходы, с портным понятно, с ювелиром - прекрасно, а вот с брусом подвох какой то?!?!?" :) :) :) В этом обсуждении имеется в виду не отходы в виде обзола горбыльного и т.д. А при раскрое уже бруса и бревна, который конечно же не растет в лесу!
Валентина
спасибо вам.
close
  • НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ПСК «ДРЕВПРОЕКТСТРОЙ»
  • НАЗВАНИЕ БАНКА: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
  • БИК: 044525161
  • РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: 4070 2810 3000 5526 3002
  • КОРРЕНСПОНДЕНТСКИЙ СЧЕТ: 3010 1810 9452 5000 0161
  • ОГРН: 1127746183971
  • ИНН: 7705980545
  • КПП: 770501001
  • ОКПО: 09145912
  • Телефон/Факс: 8-495-532-48-04
close
ДревМаркетСтрой

Заходите в наш магазин строительных материалов drevmarketstroi.ru

shopping_cart